Bom dia Amores!
E hoje antes de começarmos com algumas novidades femininas...falo-vos das bagas Goji Berry que ouvi falar há relativamente pouco tempo. Segundo o que dizem são excelentes para a saúde e só nos fazem bem! Os benfícios são incontáveis e parece que estas pequeninas bagas vermelhas são o elixir diário que precisamos para ajudar a manter a saúde sã! Ainda não experimentei mas com certeza não deixarei de o fazer! Por isso aqui vos mostro para o que servem e quais os benefícios que lhes são reconhecidos:
Goji é a fruta da planta Lycium barbarum, proveniente dos Himalais, (Norte da China e Tibete). Apresenta-se em forma de baga vermelha. O seu aspecto assemelha-se em muito à nossa conhecida uva passa. Embora seja usado há milhares de anos na China, Tibete e Índia, tanto na alimentação como constituinte de fórmulas de fitoterapia da Medicina Tradicional Chinesa, só começou a despertar o interesse da ciência ocidental, quando se começou a descobrir a sua qualidade nutritiva e o seu poder antioxidante. As Goji berries têm ainda a propriedade de o fazer rir e sorrir durante o dia todo. Por isso há quem lhes chame de happy berry ou smiling berry.
Benefícios das Goji Berry
- Protege o corpo do envelhecimento e aumenta a longevidade
- Promove a energia e bem-estar em geral
- Protege contra doenças cardio-vasculares e inflamatórias
- Fortifica e mantém um sistema imunitário saudável
- Alguns estudos apontam como tendo propriedades anti-cancerígenas
- Combate a artrite
- Baixa o colesterol
- Equilibra os níveis de pressão do sangue
- Ajuda no processo digestivo e na perda de peso
- Melhora os níveis de insulina nos diabéticos
- Melhora as cataratas, a visão turva e a audição
- Fortalece e suporta a função saudável do fígado e dos rins
- Fortalece os ossos e os tendões
- Mantém um sistema nervoso saudável
- Protege a pele dos danos causados pelo sol
- Aumenta a líbido e o desempenho sexual
- Promove a fertilidade
Como usar
Directamente do pacote, em misturas com outras frutas secas e/ou frescas, em batidos, mueslis, chás (excelente para melhorar o sabor de alguns chás medicinais, mitigando o sabor adstringente ou amargo que muitas plantas têm). Também podem ser demolhadas e rehidratadas em água. Esta água é excelente para hidratar o corpo e pode ser usada como base para qualquer receita culinária. (informações do Energia em Equílibrio)
Nenhum comentário:
Postar um comentário